Ayla GT2, generasi penerus LCGC Daihatsu

By | September 22, 2014

326018_620

Belum sampai dua tahun beredar, ternyata Daihatsu telah menyiapkan generasi kedua dari mobil LCGC Daihatsu Ayla. Gerak cepat Daihatsu ini wajar dilakukan mengingat persaingan mobil LGCG semakin ketat. [read more...]

Ini dia “The Best Five Choice, Car of the year award 2014″

By | September 21, 2014

mobil-mobil-terbaik-2014

Seperti juga pada perhelatan sebelumnya, dalam ajang pameran Indonesia International Motor Show 2014 juga akan dipilih sebagai mobil terbaik tahun ini. Acara yang dimotori Forum Wartawan Otomotif (FORWOT) Indonesia ini telah memilih 5 kandidat pemenang. [read more...]

Daihatsu SUV Concept, penerus Terios ?

By | September 21, 2014

daihatsu-suv-concept-3

Pada ajang Indonesia International Motor Show tahun ini Daihatsu Indonesia menampilkan sebuah mobil SUV dalam bentuk mobil konsep yang diberi nama Daihatsu SUV Concept. [read more...]

Premium Bike Suzuki Siap Mengaspal di Indonesia

By | September 19, 2014

Suzuki Premium Bike

Dalam waktu yang tidak lama lagi di tahun 2014 ini, PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS) divisi roda 2 akan menyiapkan kehadiran produk yang akan memenuhi kebutuhan gaya hidup kalangan eksklusif di Indonesia. PT. SIS akan menghadirkan line-up premium bike Suzuki kepada masyarakat Indonesia lengkap dengan aftersales service, sekaligus memperkenalkan campaign spirit yang baru serta representative brand shop yang dapat dinikmati penggila sepeda motor kelas premium. [read more...]

Bogor wacanakan hari bebas plat B,… yang bener nih?

By | September 17, 2014

download

Ide walikota Bogor Bima Arya melalui wakil walikotanya Usmar Hariman untuk membuat hari bebas plat B alias plat B dilarang masuk Bogor menuai kontroversi luas. Ide ini didasari serbuan mobil ber plat B setiap akhir pekan yang membuat macet kota Bogor. [read more...]

ELVI SUVI, mobil SUV listrik lokal pertama asal Surabaya

By | September 15, 2014

produk 4b

Namanya memang aneh, ELVI SUVI tapi kalo liat gambarnya memang keren. Gak kalah sama SUV yang beredar di jalanan sekarang ini. Orang gak bakal nyangka kalo ini mobil listrik dan gak dinyana kalo ini produk dalam negeri. [read more...]

Ini dia mobil pertama Yamaha, Motiv

By | September 13, 2014

yamaha-motiv-gordon-murray-design-25

Setelah memperkenalkan mobil konsep tahun lalu, Yamaha sepertinya benar benar serius untuk mewujudkannya. Mobil konsep yang diseriusi untuk diproduksi tersebut diberi nama Motiv. [read more...]

Toyota Pixis, ini harusnya yang menjadi mobil LCGC

By | September 11, 2014

0224080Toyota-Pixis780x390

Salah satu tujuan utama pemerintah menggulirkan program LCGC adalah untuk menggerakkan ekonomi nasional. Mestinya kalo pengen lebih efektif mobil LCGC dibuat dalam bentuk mobil niaga. Karena itu yang dibutuhkan oleh banyak petani di daerah – daerah untuk meningkatkan nilai pertanian di daerah daerah. [read more...]

Inazuma 250cc Adventure : Penjelajahan Melibas Pulau Kalimantan dan Jawa

By | September 11, 2014

GW250L3_Diagonal_Front_YAY

Melengkapi catatan petualangan Suzuki Inazuma dalam menjelajahi berbagai daerah di Indonesia, PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS)  mensponsori para pengguna sepeda motor Suzuki Inazuma yang tergabung dalam komunitas motor untuk melakukan touring penjelajahan di 2 pulau yang berbeda secara bersamaan. [read more...]

Siapa motor matik 150cc paling kenceng di Indonesia?

By | September 8, 2014

040114-2015-honda-pcx150-white

Setelah kemarin ngomongin motor matik 125 cc paling kenceng, nanggung rasanya kalo tidak memasukkan juga kelas matik 150cc. Sayangnya tidak banyak pemain yang ikut bertarung disitu. Siapa yang terkencang? [read more...]