Minerva siapkan naked bike 150 cc untuk akhir tahun

By | September 22, 2011

Pasar motor sport 150 cc nampaknya akan semakin sesak saja. Setelah Honda memutuskan untuk mengeluarkan CBR 150, Minerva mengikutinya dengan rencana akan menambah varian 150 cc dengan model naked bike.

Kelas 150 cc adalah pasar paling gemuk dan sekaligus paling sesak di segmen motor sport. Mungkin kubikasi 150 cc dipandang sebagai motor paling ideal untuk dibawa selap selip sekaligus mendapat power yang cukup memadai untuk diajak ngebut dengan harga yang cukup bersahabat.

Minerva mempersiapkan naked bike 150 berbasis motor yang sudah ada dipasaran Minerva R150VX. Mesin 150 cc SOHC dengan Oil Cooler plus teknologi Advance Balancer dianggap sudah mencukupi untuk menjadi dapur pacu Minerva naked bike. Power yang dihasilkan adalah 13,5 dk dengan torsi 10,5 Nm.

Model naked bike ini sepertinya akan lebih murah dibanding versi full fairing pada Minerva R150VX yang berharga 16,5 juta. Minerva naked ini kabarnya dibandrol pada kisaran 14 – 14,5 juta. Berarti Minerva naked bike ini akan menjadi motor paling murah di kelas 150 cc.

kalo dicopot bajunya jadinya kayak apa ya?

Pesaing terdekatnya justru datang bukan dari kelas 150 cc melainkan dari kelas 135 cc yang saat ini masih dihuni sendirian oleh Bajaj Pulsar 135 LS. Dengan harga dan power pada kisaran angka yang sama plus sama masa bertipe naked bike akan menarik untuk diamati siapa yang bakal menang dipasar dan dijalanan.

Kita tunggu saja wujud asli Minerva naked bike ini akhir tahun nanti….


10 Comments

Triyanto Banyumasan on September 22, 2011 at 2:39 am.

semoga Minerva makin baik.. bisa bejaban sama Jepun

Reply

Kang_OmprenX on September 22, 2011 at 5:30 am.

motor kelas jangkrik kata Bang Ben

Reply

uikjoss on September 22, 2011 at 8:05 am.

Masih ragu dengan kualitasnya…..

Reply

uungferi on September 22, 2011 at 1:11 pm.

wehhhhh,…. meragukan sob,…

Reply

maxy on September 22, 2011 at 4:34 pm.

Suara knalpotnya itu lhoo..apalagi yg fairing..ga sesuai dengan motornya..lebih keren knalpot bebek..

Reply

rizky sachs on September 27, 2011 at 1:42 pm.

*** lo pada…..so’ ngerti mtr lo,ngiri aja lo sm mtr minerva,lo pngn to ga pnya duit ya???

Reply

zhe on October 10, 2011 at 8:58 am.

ea mas bro dukung aja napa?
Biar berkembg jgn melecehkan trus kapan dia bsa brkmbg coba?

Reply

rizky she are seven on November 23, 2011 at 11:02 am.

kaya lo bisa bikin mtr aja boy..lagu nya dah selangit,,,

Reply

lacoz66 on February 23, 2012 at 2:53 am.

minerva gak mengecewakan…ak dah lama pake r150 dan r150 vx kereeen…

Reply

lacoz66 on February 23, 2012 at 2:54 am.

minerva itu kereen…ak dah lama pake vx.

Reply

Leave Your Comment

Your email will not be published or shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>