Posts Tagged “byson”

Suzuki Gixxer vs Yamaha Byson

By | August 28, 2014

Suzuki akan mengakhiri era Suzuki GS150R dengan Suzuki Gixxer yang lagi panas-panasnya di India sono. Gixxer dijanjikan akan menampilkan serba baru termasuk urusan dapur pacu. Tujuannya cuma satu yakni untuk memenangkan pertarungan melawan kompetitor seperti Yamaha FZ (Byson) Hero Xtreme dan Honda Trigger di pasar India.

Read more »

Yamaha India rilis Fazer dan FZ-S limited edition

By | November 6, 2012

Di Indonesia Yamaha saat ini masih demam All New Vixion, sementara di India, Yamaha memanaskan suhu persaingan cukup dengan membuat edisi terbatas dari Fazer dan FZ-S yang kalo di Indonesia dikenal sebagai Yamaha Byson. Dua gacoan Yamaha ini termasuk produk yang paling laris di keluarga Yamaha India.

Read more »

Byson futuristik ala Balu Oto Work

By | September 28, 2012

Jujur, sebenarnya tampilan Yamaha Byson standar udah guanteng banget, bahkan paling ganteng dibanding motor standar sebelah dengan kelas yang sama. Kalopun mau di permak gak perlu banyak – banyak, yah seperti ganti ban tambah mud guard ganti lampu led dan yang kecil2 lainnya. Tapi ya itulah manusia, udah cakep maunya lebih capek yang kalo perlu gak […]

Read more »

Akankah Duke 200 bernasib seperti Byson ?

By | January 29, 2012

Mengamati balada KTM Duke 200 jadi mengingatkanku kisah perjalanan Yamaha Byson di tanah air. walaupun lahir dari rahim yang berbeda pada masa kebuntingannya sama2 mengalami kontroversi dan perdebatan yang panjang. Akankah perjalanan KTM Duke 200 berakhir anti klimaks seperti halnya Yamaha Byson?

Read more »

Motor sport : meski dikeroyok Yamaha tetap di depan

By | October 15, 2011

Sembilan bulan telah berlalu, Honda telah memborbadir pasar dengan banyak produk baru sepanjang tahun ini dengan satu tujuan menjadi raja penjualan motor di Indonesia. Secara keseluruhan cita – cita itu mungkin telah terpenuhi. Segmen bebek Honda memang rajanya sejak dari dulu, motor matikpun telah berhasil dikuasai, tetapi untuk motor sport Honda tampaknya harus bekerja keras. […]

Read more »

“Pesta otomotif” ala Otomotif Award 2011

By | May 25, 2011

Seperti tahun lalu tahun ini majalah otomotif kembali menghadirkan penghargaan untuk motor – motor terbaik versi otomotif. Seperti juga tahun lalu award ini menghadirkan kontroversi di kalangan pecinta otomotif Indonesia. Sebelum dibahas apa saja yang menjadi kontroversi silahkan disimak dulu hasilnya yang diurutkan berdasarkan merk sesuai abjad  :

Read more »

Yamaha India keluarkan varian baru FZ-S (Byson)

By | May 13, 2011

Yamaha India kembali menambah varian dari FZ yang di Indonesia dikenal dengan Yamaha Byson. Varian baru tersebut dinamakan FZ-S Golden Streak tampil dengan desain grafis yang baru. Secara keselurahan sih sebenarnya gak banyak ada yang dirubah. Permainan kombinasi warna baru hitam dan emas membuat byson eh FZ-S ini semakin elegan. Motor yang sudah mengaspal di […]

Read more »

Mengganti dudukan plat nomer Byson yang ringkih

By | February 19, 2011

Ternyata hampir semua motor batangan mempunyai penyakit kecil yang hampir sama, dudukan plat nomer dibawah lampu utama selalu menyetuh spakbor depan ketika melewati lubang atau polisi tidur. Berbagai cara dilakukan untuk mengurangi efek itu mulai dari menekuk, menidurkan, menengadahkan, memiringkan  sampai menggeser plat nomer. Kondisi dudukan plat nomer Yamaha Byson malah lebih parah, bentuknya yang […]

Read more »

Honda NMP sementara mengunguli Byson

By | November 12, 2010

Pertarungan segmen motor sport di Indonesia semakin sengit tahun ini. Pertarungan antara dua pabrikan besar Honda yang diwakili oleh New Mega Pro (NMP) dan Yamaha dengan Byson. Kebetulan launcing kedua motor tersebut berdekatan dan harganya pun beda tipis. Banyak yang penasaran siapa akan menjadi superior di pasaran. Dengan jaringan yang sama – sama merata diseluruh […]

Read more »

Yamaha India keluarin model baru untuk 150cc, SZ-X

By | September 28, 2010

. Kalo di Indonesia saat ini Yamaha lagi gencar gencarnya mempromosikan besutan baru Yamaha Byson yang bergaya street bike/ naked bake habis. Di India justru berputar arah dengan mengeluarkan model yang lebih konvensional dengan nama SZ-X. Modelnya lebih mirip – mirip new mega pro yang di India dikenal sebagai motor yang tangguh dan paling laris […]

Read more »