Posts Tagged “mobil”

Kenguru, mobil khsusus untuk difabel

By | February 22, 2014

Kaum difabel selama ini secara alamiah termarjinalkan akibat minimnya produk yang ramah untuk mereka, apalagi produk tersebut produk otomotif. Lihat saja di Indonesia tak satupun kalangan produsen otomotif yang mau merancang khusus sebuah mobil atau motor untuk kaum difabel. Jika anda menemukan beberapa di jalan lebih banyak merupakan hasil modifikasi.

Read more »

Cikunir Classic Car Museum, bakal keren kalo udah jadi

By | December 19, 2013

Hari sabtu pagi minggu lalu, seperti biasa saya punya kewajiban untuk ajak anak saya yang kecil muter muter kampung pake motor. Sengaja beberapa hari ini kalo lagi muter-muter saya sempatin untuk lewat jl Kh. Umar. Disitu ada bangunan yang bikin saya penasaran sebuah gerbang besar didominasi warna putih terlihat megah. Pada benner yang berjajar rapi […]

Read more »

Melihat koleksi mobil Paul Walker

By | December 17, 2013

Paul Walker ternyata bukan artis biasa. Peran dia di film Fast and Furious benar sudah menjadi jiwa atau sehati Paul Walker. Dia bukan saja piawai memerankan adegan adu kebut tetapi juga pecinta dunia otomotif.

Read more »

Suzuki siapkan pesaing Toyota Kijang Innova?

By | November 29, 2013

Setelah sukses memberikan tekanan pasar terhadap mobil sejuta umat Avanza-Xenia melalui Suzuki Ertiga, Suzuki berniat untuk memberikan pesaing yang sepadan buat jajaran Toyota lain, Kijang Innova.

Read more »

Mobil LCGC mulai mendominasi penjualan city car

By | November 18, 2013

Dua bulan setelah kelahiran LCGC pertama di pasar, dampaknya mulai terasa pada segmen city car. Penjualan di segmen city car mulai didominasi oleh LCGC, bahkan pemuncaknya berhasil diduduki oleh Toyota Agya.

Read more »

Setelah mobil murah mestinya ada program motor murah

By | November 13, 2013

Setelah lebih dari sebulan program mobil murah yang gak murah juga bergulir, masyarakat merasakan dampaknya. Dimana mana lalu lintas mulai macet terutama di Jakarta. Terlepas dari hal tersebut kalo mau adil mestinya pemerintah menggulirkan juga program motor murah untuk masyarakat pedesaan.

Read more »

Penjualan mobil dan PDB ; Kenapa Indonesia diminati pelaku Otomotif Dunia

By | October 11, 2013

Banyak bos otomotif di Indonesia yang bilang pasar otomotif di Indonesia sangat menggiurkan. Walaupun penjualan di Indonesia tergolong ngebut ternyata potensinya masih bisa di genjot lebih kencang.

Read more »

Sepeda motor perlu ERP atau tidak?

By | October 3, 2013

Untuk menahan laju pertumbuhan kendaraan yang semakin kencang pasca mulai dipasarkannya mobil LCGC, kebijakan antitesa dari Pemda DKI electronic road pricing (ERP) sudah semakin dekat penerapannya. Dulu saat kebijakan awal ERP diwacanakan diberlakukan hanya untuk mobil, tetapi belakangan ERP rencananya juga diberlakukan untuk motor.

Read more »

Lit C-1, mobil atau motor?

By | June 15, 2012

Lit C-1 digambarkan sebagai kendaraan hybrid karena mengkombinasikan sepeda motor dengan mobil. Sejatinya C-1 Lit adalah sepeda motor listrik dengan swa-penyeimbang (self-balancing) mengunakan giroskopik yang dikontrol secara elektronik dengan mekanisme berbasis roda gila (flywheel) mirip dengan teknologi yang digunakan oleh Segway dan skuter Honda UNI-Cub.

Read more »

Inilah cara Singapura mengatasi kemacetan

By | June 8, 2012

Beruntunglah kita yang tinggal di Indonesia, pengen memiliki mobil asal ada duit tinggal beli gak perduli makin hari jalanan makin macet, gak perduli negara habis dibuang dijalan lewat subsidi BBM. Di Indonesia tidak ada regulasi yang mengatur siapa yang boleh beli mobil siapa yang tidak. Mungkin kebijakan ini terkait dengan besarnya tenaga kerja yang terserap […]

Read more »